22:41 

Ах этот Питер

Freya_z
Тобою полон и тебя лишён, мой верный взор неверный видит сон.
Ну вот и закончилась моя поездка в Питер.
Это город души, который для её большего насыщения требует не мало сил и физической выносливости (говорю как человек просто оставивший там свои ноги). Там множество прекрасных восхищающих взор сооружений, видов, талантливых людей и т.д, но начну по порядку из того что впечатлило именно меня. Во-первых это виды с высоких точек, таких как Крепость в Выборге и Чернильница - ноги дрожат, сердце замирает, виды воодушевляют.
Во-вторых, не могу не оценить Мариинский театр, сам он сделан в новых традициях, все такое супер-технологичное (всё же мне ближе театры в старом добром стиле), но там есть много приятных деталей в виде освещения как вода струящиеся вниз каплями хрусталя, продуманная акустика, и функциональные удобные залы. Экскурсия была прекрасна тем, что мы смогли увидеть репетицию с с бельэтажа и с амфитеатра и даже побывать за кулисами!(Боже у меня там дух захватило). Увидеть так близко танцоров в обычно обстановке, как они отрабатывают номера, как на них кричит режиссер-постановщик, там в закулисье пульты управления, куча декораций, передвигающиеся платформы, потайные ходы....чего там только нет))) А потом был небольшой концерт в исполнении молодых оперных певцов...Скажу я вам - они мастера своего дела! Артистичны, хорошо поставленные голоса, пробирало аж до мурашек!
В-третьих, финский шоколад! Боже да!Да он прекрасен! Ела и плакала от счастья как девченка ^_^
В-четвертых, мы плыли на пароходе по Неве! По ночной Неве!Под разводными мостами! Это непередаваемо....особенно в 4 утра, когда тебе вставать в 7 на новую экскурсию :D
В-пятых, просто приятные улочки, люди там зарабатывают как могут....чем могут...хватаются за все. И мыльные пузыри пускают и под статуи красятся и на скрипках играют, и на барабанах....Мне их немного жалко, город в основном на туристах держится, считай что за лето заработал на то год и живут.
Не знаю, что еще сказать, там все в целом одухотворяет, заставляет задуматься о своей тленной жизни, не возможно не пустить слезу.
Итого - я доволен.

URL
   

В уголках моей души

главная